[показать]Фото © ИТАР-ТАСС
Американские ученые разработали меню, которое защитит организм от рака. Они рекомендуют придерживаться основного правила: в порции всегда должно быть не менее 60% растительной пищи и не больше 30% белковых продуктов.
Кроме того, специалисты рассказали, что насыщенный цвет овощей говорит о большем количестве питательных веществ. Овощи защитят от рака почек, кишечника и пищевода. Продукты, содержащие B и B9, - яйца, спаржа, бобы, семечки и др. – защитят организм от рака груди и кишечника.
Диетологи призывают потреблять меньше жареного и копченого, так как эти продукты обильны канцерогенами. Полезно добавлять разнообразные соусы на основе томатов. Из напитков специалисты советуют зеленый чай и свежие соки. Также нельзя употреблять алкоголь, исключение – немного вина. И ешьте побольше лесных ягод.
(По материалам сайта infox.ru)