• Авторизация


фарфале с лососем 27-05-2010 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения just_being_lesya Оригинальное сообщение

фарфале с лососем

Описывать вчерашний день буду позже потому, что не могу не поделиться этим волшебным рецептом фарфале. Блюдо настолько уникально, что подойдет для праздничного обеда и романтического ужина.
[698x233]


Ингридиенты:
- 250 г охлажденного стейка или филелосося (можно семгу или форель, но слабосоленая или мороженая рыба не подойдет)
- 200 г жирных сливок (самые жирные сливки для кофе не подойдут, покупайте 18 или 20%)
- 1/2 пачки фарфале (сразу советую такие марки как "Divella", "Pasta Zara")
- соль, перец, сухой базилик
- 100 г твердого сыра натертого на мелкую терку
- оливковое масло

Процесс таков:
Оговорюсь по поводу пасты. Указанные фирмы - это итальянская паста, она не разваривается и хорошо держит в отличии, к примеру от польских марок этих макаронных бантиков.
Итак ставим на огонь воду и доводим ее до кипения, подсаливаем и бросаем макароны в кипящую воду, быстро перемешиваем и накрываем крышкой.Доводим под крышкой до кипения и затем варим на среднем огне без крышки, периодически помешивая.
[700x329]

Во время пока закипает вода или, если хотите заранее, рыбу очищаем от шкурки и косточек, если таковые имеются и нарезаем небольшими кубиками. Сковороду ставим на огонь, наливаем 1 столовую ложку оливкового масла (но я использовала 2) и забрасываем нашу рыбку. Здесь главное не пережарить рыбу, чтобы она не распадалась на кусочки и не побелела. Рыба должна приобрести слегка белесый (если лосось) или слегка розоватый оттенок (если семга) - это означает, что она прожарилась до нужного состояния.Также очень важно все время помешивать ее деревянной лопаткой, приготовление рыбы занимает не более 3-4 минут.
[699x262]

Как только, вы прожарили рыбку, сразу добавляем сливки и тушим рыбу в сливках. Тертый твердый сыр (это может быть любой сорт, я покупаю "Сметанковый") ссыпаем в сковороду со сливками и семгой.Добавляем соль, перец (если любите) и базилик (сейчас сезон, так что покупайте свежий, мелко режьте и смело добавляйте). После полного растворения сыра, томить 5 минут без крышки.
[699x225]

Параллельно с приготовлением соуса пробуйте на готовность макароны. В идеале они должны быть готовы к тому же моменту, что и соус. Не разваривайте бантики, они должны быть готовыми, но не мягкими и не клейкими. Откидываем их через дуршлаг и быстренько, пока макароны не заветрились и не склеились помещаем в сковороду с соусом и хорошо-хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешали?Теперь можно смело раскладывать по тарелками и ужинать.
Блюдо очень сытное, очень нежное, очень очень вкусное.
Buon appetito!
[699x478]
" />
P.S.:блюдо готовится довольно быстро поэтому нет надобности готовить его на несколько дней. Но, если все таки оно у вас осталось запомните небольшой секрет по его разогреву. Капните чуть-чуть сливок и мешайте лопаткой. А то это хитрое блюдо может очень сильно подгореть, не удили ему особого внимания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фарфале с лососем | Taniana - Дневник Taniana | Лента друзей Taniana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»