• Авторизация


Острая чечевица 24-05-2010 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бумка Оригинальное сообщение

Острая чечевица

Раньше не особо интересовалась этим соо, а сейчас увлекло)

Я молодой кулинар со стажем всего в один год. А уже примерно полгода кулинар здоровой пищи) Готовить очень люблю, в последнее время нравится придумавать что-то простое в приготовлении, но необычное на вкус. По крайней мере я делаю для себя открытия, ведь раньше я такого не ела) 

Итак, простое, быстрое, недорогое и вкусное блюдо.

На очень горячей сковороде обжариваю 4 крупных зубчика чеснока натертых на мелкой терке до золотистого цвета

К нему же кидаю нарезаный помидор (если помидор крупный, то один, если небольшие, то два). Щедро добавляю паприку. Минут 5 обжариваю, выключаю.

Варю красную чечевицу, беру ее на глаз, поэтому точно сказать не могу сколько. Довожу до кипения и жду еще минуты три. Затем сливаю воду, но не полностью, выкладываю к чесноку и помидорам, солю и на медленном огне довожу до готовности.

Получается очень ароматно. Но в то же время и не особо остро, испарина не выступит)

Чечевицу желательно не есть с мясом, ибо она и так очень богата белком, так что на гарнир такой рецепт не сгодится

К сожалению фотографий пока нет, ибо нет и самого блюда( Взбрело в голову написать именно сейчас

В дальнейшем фото гарантирую)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая чечевица | Taniana - Дневник Taniana | Лента друзей Taniana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»