сайт VSEMVKUSNO.RU
Домашний творог - 500 г
Яйцо - 1 шт. (желток)
Мука - 5 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль
Растительное масло
Сметана - 2 ст.л.
В творог добавьте сахар, щепотку соли, муку и перемешайте. Сформируйте сырники, обжарьте на растительном масле, запекайте в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Готовим 20 минут.
творог - 250 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
мука - 50 г
курага и изюм без косточек - 60 г
растительное масло - 4 ст. ложки
Протрите творог через сито, к протертому творогу добавьте сахар, яйца и муку.
Сухофрукты замочите и кипятке и дайте постоять в течение получаса. Размягченные сухофрукты мелко нарежьте, перемешайте с тестом для сырником и сформируйте из текста приплюснутые шарики сырников.
На сковороду налейте масло, нагрейте ее. Сырники кладите на сковороду и поджаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки. Сырники хорошо подавать со сметаной или с джемом.