• Авторизация


Свинина в кисло-сладком соусе 06-04-2010 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аркалика Оригинальное сообщение

Свинина в кисло-сладком соусе



Конечно, для приготовления в России этого блюда не хватает некоторых ингредиентов-приправ, но, в общем, предлагаю русифицированный вариант.

Взять куриное филе, количество зависит от численности людей. Свинину не берём, т.к. в Китае на их газовых плитках с большими углублениями можно прожарить хорошо, а у нас это чревато…

Приготовление:



Мясо порезать на квадраты 4-5 см., отбить, сложить в глубокую миску и замариновать.

Маринад на 200-300 г. мяса:

6 ст.л. воды
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. крахмала

Мясо оставить в маринаде на 1 час. После обмакнуть куски в яйце, затем в крахмале и жарить на горячем масле. Готовое мясо выложить в тарелку. Пока жарится мясо порезать полукольцами 1 маленькую луковицу и немного морковки тоненькой СОЛОМКОЙ. В оставшемся после мяса масле обжарить лук и морковь слегка - не больше минуты. После залить овощи следующей смесью:

3 ст.л. 6-9% уксуса
2 ст.л. воды
1 ст.л. кетчупа
4 ст.л. сахара (именно столько, не больше, не меньше)
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. соли

Прокипятить с овощами 2 минуты и выложить туда же мясо. Все перемешать и держать 1 минуту на огне. Выключить. Добавить листики кензы. Можно кушать!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в кисло-сладком соусе | Taniana - Дневник Taniana | Лента друзей Taniana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»