• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ 03-04-2010 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аркалика Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ



Последнее время я подсела на блинчики. Стряпаю их чуть ли не каждый день. Мне нравятся они со сгущёнкой. Обычная для меня закономерность – зацикливаюсь на чём-то одном и так пока не надоест. Для разнообразия предлагаю переключиться на оладушки с яблочной начинкой, посыпанные сахаром и корицей.

Состав:

1 яйцо
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки воды
1 шепотка соли
6 ст. ложек муки
1 кисло-сладкое яблоко
2,5 ст. ложки сахара
1ч. ложка корицы
1 ст. ложка апельсинового сока
1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца взбить с молоком, водой, солью, 0,5 ст.л. сахара и мукой до образования однородного теста. Дать ему постоять около 30 минут. Перед началом выпечки взбить тесто еще раз.
2. Тем временем яблоко очистить от кожицы и удалить из него сердцевину с семенами. Разрезать яблоко примерно на 6 колечек и положить их в глубокую тарелку. Посыпать 1 ст. ложкой сахара и 1/2 ч. ложки корицы, полить апельсиновым соком. Дать яблокам настояться, пока будет готовиться тесто.
3. Яблочные кольца обсушить и погрузить в тесто.
4. В большой сковороде растопить масло. Столовой ложкой выкладывать по одному яблочные кольца вместе с тестом, оставшееся тесто распределить сверху оладий. Когда снизу оладьи подрумянятся, перевернуть их и обжарить с другой стороны.
5. Подать оладьи, посыпав оставшимся сахаром и корицей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ | Taniana - Дневник Taniana | Лента друзей Taniana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»