[показать]Рулетики разныеМясные рулетики
[показать]
Свиную и говяжью вырезку нарезаем в виде медальонов,отбиваем.
начинка:мелко рубим отварное яйцо,зеленый лук,щавель,кинзу.
Мясо с начинкой заворачиваем в рулетик и запекаем в духовке с молодой картошкой.
Рулет куриный
[показать]
Понадобится: 0,5кг куриного филе, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400г нежирной ветчины,150г вешенок, 0,5 стакана 33% сливок, 1 яйцо, 2 морковки (вареные), соль, черный перец.
Приготовление: Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук, чеснок мелко нарезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Все соединить, добавить яйцо. Морковь нарезать кубиками, вешенки - ломтиками. Обжарить морковь и грибы на растительном масле. Остудить. Соединить с фаршем, влить сливки, добавить соль, перец, перемешать. Фарш плотно обмотать пищевой пленкой 5-6 раз. Перевязать. Варить в воде 1,5 часа. Охладить, нарезать ломтиками.
Сырный рулет
[показать]
Рецепт:
Фарш:
500 гр. куриного филе пропустить через мясорубку
1-2 луковицы обжарить на раст. масле
1 баночку шампиньонов резанных
добавить резанный красный перец, он будет красиво смотреться в порционных кусочках, в данной ситуации я забыла порезать.
Тесто:
5 яиц + 1 стакан тертого сыра + 200 гр. майонеза, все перемешать в однородную массу и вылить на противень застеленный бумагой для выпекания и смазанный раст. маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Вынуть противень, на испеченный пласт выложить фарш, аккуратно свернуть в рулет и поставить еще раз в духовой шкаф на 20 минут.
Дать остыть, нарезать порционными кусками украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рулет с яйцом
[300x225]
Ингредиенты: котлетное мясо (гуляш из свинины, говядины, курицы, индюшатины); куриные яйца; лук репчатый; белый хлеб (батон, булочка, сухари панировочные, мука); молоко; соль; перец черный молотый; мука; вода питьевая.
Отварить куриные яйца вкрутую. Готовим котлетный фарш: проворачиваем на мясорубке мясо, лук репчатый, булочку, вымоченную в молоке, вбиваем в фарш сырые куриные яйца, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Помещаем готовый фарш в холодильник на некоторое время. Готовим тестовую оболочку: перемешиваем муку с водой, чтобы тесто было достаточно густым. Раскатываем тесто на противне не тонко. Выкладываем на раскатанное тесто часть фарша, на фарш сваренные куриные яйца и сверху оставшийся фарш так, чтобы куриные яйца получились внутри фарша. Закрываем тестом. Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый прежде временно до 180 градусов и запекаем около 1 часа. После извлекаем готовый рулет, снимаем тестовую оболочку, режем рулет на порции.
Совет: рулет вкуснее с горчицей или хреном.
Нежный рулет
[показать]
- ингредиенты:
4 листа тонкого лаваша
200 г консервированного тунца ( у меня была скумбрия )
4 яйца
1 красная луковица ( можно и белую )
пучок зеленого лука
пучок укропа
пучок петрушки
200 г майонеза ( майонеза может понадобится побольше )
соль, специи по вкусу
Яйца отварить.
Тунец размять вилкой ( в холодильнике не нашлось тунца, решила попробовать с консервированной скумбрией, и не зря! красную луковицу, зелень и яйца измельчить.
Лист лаваша смазать майонезом, выложить тунец, накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца, накрыть следующим листом лаваша, смазать майонезом выложить зелень и луковицу, накрыть последним листом лаваша.
Затем плотно свернуть рулет, разрезать на 2 части, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа ( можно и на ночь ).
Это очень вкусно! Такой нежный рулет получился... тонкий лаваш пропитался, получился мягенький такой, он прекрасно сочетался с рыбкой и свежей зеленью... Это стоит попробовать!
Я не клала зеленый лук, из зелени был только пучек укропа, а красный лук заменила на обычный.
Просто и нескучно - рулет из лаваша
[показать]
Приготовьте любой салат - из крабовых палочек, "Нежность" (тот, что с курицей, свежими огурцами и черносливом), какой-нибудь мясной. В общем, ваш любимый. Возьмите тонкий армянский лаваш, намажьте на него салат и закатайте рулет. Заверните его в пищевую пленку и на сутки - в холодильник. Перед подачей на стол порежьте ломтиками, можно украсить зеленью. И вкусно, и сытно, и симпатично.
Рулетики из лаваша
[показать]
Взять 4 штуки тонкого лаваша, 200 г вареного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 100 мл майонеза, 100 мл кетчупа, зелень.
Расстилаете лист лаваша. Смазываете майонезом, кетчупом, на него морковку, мясо, зелень. Свертываете в рулет, и холодильник. [показать] |
|