• Авторизация


Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо) 03-04-2010 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)



 

[показать]

 
 Ингридиенты
 
  • ТЕСТО-1
  • 3 желтка
  • 2 стакана муки
  • 200гр сахара 100мл молока
  • 1 ч ложка соды
  • 1 ч ложка аммония
  • 1 ст ложка маргарина
  • ТЕСТО-2
  • 3 белка
  • 2 стакана муки
  • 200 гр сахара
  • 100мл кефира
  • 1 ч ложка соды
  • 1 ч ложка аммония
  • 1 ст ложка маргарина
  • Для КРЕМА-1
  • 0,5л вареного сгущеного молока
  • 200 гр жареного арахиса
  • 200 гр сливочного масла
  • Для КРЕМА-2
  • лимонный кисель
  • 200 гр сливочного масла
  • Для Украшения:
  • цветной мармелад
  •  
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  1. С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи. (Православные христиане в нынешнем году отметят ее 4 апреля)В этот день принято, например, дарить друг другу расписные куриные яйца - писанки.
  2. Этот торт сделан ввиде яйца с орнаментом.Не судите строго,я не мастер по росписи.
  3. Сразу скажу,что я в приготовлении торта немного отступила от оригинала,т.к.не было некоторых продуктов.(аммоний заменила разрыхлителем),в вареную сгущенку добавила сметану,поэтому торт плохо формировался,пришлось на ночь поставить в холод,лимонный кисель заменила персиковым,добавила не арахис,а грецкий орех.
  4. Для Вас,уважаемые кулинары,я пишу рецепт- ОРИГИНАЛ.
  5. Приступим:
  6. 1.Желтки растереть с сахаром,маргарином и молоком,в котором размешан аммоний(если разрыхлитель-смешивать в сухом виде с мукой),добавить муку с содой и перемешать.Выпечь корж.
  7. 2.Белки взбить с сахаром,аммоний размешать в кефире,добавить муку с содой и маргарином.Затем добавить взбитые белки.Выпечь.
  8. 3.КРЕМ-1
  9. арахис измельчить,смешать со сгущеным молоком и сливочным маслом(не взбивать)
  10. 4.КРЕМ-2
  11. заварить кисель,хорошо охладить,взбить со сливочным маслом.
  12. Порезать оба коржа на кубики 2х2см,вымешать с кремом 1.
  13. На тарелке сформировать писанку.Покрыть кремом 2 и украсить порезанными тонкими полосками мармеладом в виде рисунка.
 

Источник рецепта: журнал" Люблю готовить"

я нашла  - http://www.koolinar.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо) | Taniana - Дневник Taniana | Лента друзей Taniana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»