http://www.looko.ru/pizza-1-10.html
Ингредиенты
Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 2 ч. ложки соли
Для начинки: 0,4 кг мидий, 1 стакан соленого томатного пюре, 100 г крабового мяса, 6 маслин, прованские травы, 0,5 стакана белого вина, 100 г моцареллы, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для соуса: 0,3 стакана шампанского, 50 г миндальных орехов, 3 ст. ложки сметаны. 2 ст. ложки густой манной каши, 0,7 ч. ложки майорана, 0,4 ч. ложки семян укропа, 2 шт. гвоздики, соль и красный перец по вкусу.
Способ приготовления
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.
Всыпать муку и замесить тесто.
Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
Греть мидии в горячем белом вине до тех пор, пока не раскроются раковины, затем извлечь из них мясо, мелко нарезать и смешать с ломтиками крабового мяса.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 10 мин. Затем выложить сверху начинку и выпекать в духовке при температуре 250 "С до готовности.
Выложить на тесто сначала слой томатного пюре, затем слой из крабового мяса и мидий, посыпать все тертым сыром и прованскими травами. Для усиления аромата сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 250 °С.
Для приготовления соуса шампанское смешать с орехами, добавить специи, сметану и манную кашу. Все посолить, поперчить, перемешать и тщательно взбить. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.