Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеКотлеты с молочным соусом - видеорецепт
Котлеты с молочным соусом - видеорецепт
Очень нежное, сочное и вкусное блюдо из фарша запеченое в духовке
Фарш мясной — 260 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Мука — 2 ч. л.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 30 г
Хлеб — 3 ломт.
Сыр мягкий — 1 ст. л.
Приготовленно по рецепту из:"Книга о вкусной и здоровой пище" :
КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее длине, чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф запекать на 10-20 минут. На гарнир дать отварные стручки горошка или фасоли, зеленый горошек, картофельное пюре, брюссельскую капусту или спаржу в молочном соусе. Котлеты полить маслом и соком, получившимся при запекании, или красным соусом. На 500 г мяса (мякоти) - 125 г белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, I ст. ложку муки, 1/2 стакана молока и 3 ст. ложки масла.