Это цитата сообщения
Акулка Оригинальное сообщениеХолодные соусы
Цацики для овощей по-гречески
:
[показать]
200 мл натурального
йогурта
2 небольших очищенных натертых огурца
2 зубчика чеснока
Пучок укропа
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец
-
Тертые огурцы посолить, оставить на 10 минут, слить
лишнюю воду.
-
Перемешать огурцы, измельченный чеснок и нарубленный
укроп.
-
В овощную смесь выложить йогурт, перемешать. Посолить,
поперчить, добавить лимонный сок и масло. Охладить.
-
Подавать соус
к свежим овощам, запеченным овощам и гарнирам.
-
Цацики для овощей по-гречески готов.
Греческий соус к шашлыкам из баранины
:
[586x415]
400 г натурального йогурта
Небольшой пучок зеленого лука
1 ч. ложка рубленой свежей мяты
Немного оливкового масла
Свежемолотый черный перец
-
Йогурт взбить вилкой, охладить.
-
Зеленый лук мелко порубить, добавить в йогурт,
перемешать. Посыпать мятой, сбрызнуть
оливковым маслом и поперчить.
-
Подавать к шашлыкам.
-
Греческий соус
к шашлыкам из баранины готов.
ИСТОЧНИК