• Авторизация


Без заголовка 23-04-2012 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Тот самый сочник из нашего детства...

[показать]

 Строго говоря, сочник - это не кондитерское изделие, точнее, он не     производится на кондитерских комбинатах, там, где пирожные и торты.

  Готовили сочники почти в каждой столовой, вот она, самая что ни на есть простая столовская еда!

Правильный сочник - большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом. 

 Даже если вы никогда его не пробовали - приготовьте, получается очень хороший, в меру сладкий вкус.

   

 Удивительно, но даже самые простые вещи почему-то трудно повторить дома, когда нет под рукой точного списка ингредиентов.   Если же рецепт найден, все получается как надо!

Несколько важных моментов. Этого количества теста и начинки хватит для шести больших пирожков. В столовой сочники вырезают овальной выемкой из пласта толщиной 5мм, мы же просто раскатаем каждый кусочек теста до нужной толщины (во-первых, чтобы полностью израсходовать тесто, во-вторых потому что не у всех есть овальная выемка).
Разрыхлителя много не кладите, так как от него тесто может потрескаться, у меня как раз потрескалось (в оригинале используется только аммоний).

Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя 

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.

[показать]

Тщательно.

[показать]

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.

[показать]

Всыпьте муку с разрыхлителем.

[показать]

Размешайте (недолго).

[показать]

[показать]

Тесто слепите в комок.

[показать]

Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

[показать]

Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 25 минут.

[показать]

Разлом.

[показать]

 

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lena_Solnishko - Дневник Lena_Solnishko | Лента друзей Lena_Solnishko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»