• Авторизация


Без заголовка 14-04-2012 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОЛЕНАЯ СЕМГА В ДЖИНЕ И ЦЕДРЕ АПЕЛЬСИНА СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ И ХРЕНОМ

Не совсем обычный способ соления рыбы, но результат очень даже радует. Ингредиенты для соления можете смело менять, сохраняя пропорции. Такая рыбка отменно сочетается с приятно пощипывающим соусом на основе сметаны и хрена.

ВНИМАНИЕ: если соус несколько дней постоит, он уже не будет так пощипывать.

[630x420]

Соус и семгу можно приготовить наперед, а перед подачей свернуть все вместе.
 

Для рыбы:
 300 грамм филе семги на коже
 60 грамм соли
 30 грамм темного сахара (можно заменить светлым)
 Цедра 1-го апельсина, измельчить
 1 ст.л. ягод можжевельника
 1 ч.л. белого перца горошком
 4 ягоды душистого перца
50 грамм джина (можно заменить сухим вермутом или водкой)

Для соуса:
 150 мл сметаны
 50 грамм майонеза
 5 см корешка хрена, натереть на мелкой терке
 Сок ½ лимона
Соль и перец по вкусу

Для подачи:
 ½ пучка руколы
 Сок ½ лимона
1 ст.л. оливкового масла

Соление рыбы:: 24 часа

Время приготовления: 10 минут

Общее время приготовления: 24 часа 10 минут


[630x420]

1. Семгу обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

2. Перцы и ягоды можжевельника раздробить в ступке или просто завернуть пряности в кухонное полотенцем и истолочь молотком.

3. В небольшом контейнере, лотке, смешайте соль, сахар, цедру, смесь пряностей и джин. Перемешать.


[630x420]

4. Семгу поместить в лоток кожей вниз и тщательно полить маринадом, так чтобы максимум цедры и пряностей были на верху. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.


[630x420]

5. После истечения указанного времени, переверните рыбу кожей вверх и оставьте в холодильнике еще на 12 часов.

6. Потом, быстро промойте семгу под струей холодной проточной воды и обсушите бумажным полотенцем. Заверните в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике.

7. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты для соуса, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Если хотите хранить соус дольше, переложите в чистую баночку и плотно закройте крышкой, чтобы не выветрился хрен.

 Способ подачи:

Семгу тонко порезать, положить на каждый кусочек рыбы небольшое количество соуса, завернуть трубочкой. Выложить трубочки на небольшое количество руколы , сбрызнуть лимонным соком и оливковым масло. При желании, приправить солью и свежим молотым перцем.


[630x394]

http://picantecooking.com/recipe/semga-solenaya-v-dzhine-i-tsedre-apelsina-so-smetannym-sousom-s-khrenom

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lena_Solnishko - Дневник Lena_Solnishko | Лента друзей Lena_Solnishko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»