* говядина (филе) - 1,5 кг
* шампиньоны - 200 г
* помидоры - 2 шт.
* лук - 2 шт.
* чеснок - 4 зубчика
* сельдерей - 2 черешка
* вино (красное сухое) - 250 мл
* тимьян - 1 веточка
* петрушка - 2 веточки
* мука - 3 ст. л.
* паприка (молотая) - 2 ч. л.
* тесто (слоеное) - 500 г
* желток - 1 шт.
* масло растительное - 2 ст. л.
* соль - (по вкусу)
* перец - (по вкусу)
Процесс приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.
Лук и чеснок очистить. Сельдерей и помидоры вымыть. Лук, сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и разобрать на листики.
Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей. Влить красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Время от времени перемешивать.
Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.
Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень. Приправить солью и перцем, перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Накрыть им форму, лишнее тесто срезать. Сделать в центре теста отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Увеличить температуру духовки до 180 °С. Тесто смазать слегка взбитым желтком и поставить в духовку еще на 30–35 мин.