250 г муки
250 г мягкий сыр филадельфия или рикотта
160 г мягкого масла
2 щепотки соли
- Масло смешать вилкой с рикоттой.
- Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.
- Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов.
- На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.
- Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складывания и раскатку несколько раз.
- Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, и несколько месяцев в морозильной камере.
Ну а дальше делаем с ним, чего душа пожелает... любые слойки да с любой начинкой...
У меня - с бананом и шоколадом...
[показать]
Дальше без лишних слов, одни картинки...
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
- Выпекать при 200* 15-20 минут.
Ароматно, в меру сладко, совсем не сложно и быстро! Да и слоистость наблюдается...
[показать]
Да... и из этого количества теста, 1 банана и плитки шоколада с орехами у меня вышло 15 слоек.