Мягкие бисквитные коржи, идеальный крем на основе вареного сгущённого молока и сливочного масла, шоколадная глазурь- торт Ириска получается таким вкусным, таким домашним, просто изумительный десерт для праздников и будничных десертов! Такой торт готовится очень быстро, не требует больших затрат и всегда получается удачным! Минимальное украшение торта вполне компенсируется его насыщенным вкусом!
Бисквитные коржи 2 шт.
Молоко сгущенное вареное 5 ст. л.
Молочный шоколад 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Для приготовления торта Ириска нам понадобятся такие продукты: бисквитные коржи (2 бисквита для 4 коржей или 4 тонких бисквитных коржа), молочный шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко, сахарная пудра для украшения. [326x220]
Бисквиты для торта можно очень быстро приготовить в микроволновой печи по этому рецепту. Получается 2 бисквита, которых вполне хватит для приготовления большого и высокого торта! Вы также можете испечь бисквиты для торта по другому рецепту или купить уже готовые. Для этого торта бисквиты приготовлены именно по указанной ссылке. [326x220]
Каждый бисквит разрезаем вдоль на две равные части - итого, получим 4 коржа. [326x220]
Теперь приготовим крем. В размягчённое сливочное масло добавляем вареное сгущённое молоко. [326x220]
Взбиваем крем при помощи миксера на высокой скорости. Крем должен получится однородным, гладким. [326x220]
Теперь на плоское широкое блюдо выкладываем один корж. Смазываем его кремом. [326x220]
Намазываем крем на корж щедро, хорошо промазываем всю его поверхность. [326x220]
Накрываем вторым коржом и вновь смазываем кремом. Так поступаем и со следующими коржами. [326x220]
Поверхность торта и бока смазываем кремом не сильно, тонким слоем. Ставим торт в холодильник и готовим шоколадную глазурь. [326x220]
Для глазури соединяем в небольшой миске кусочки молочного шоколада и сливочное масло. Ставим в микроволновую печь или прогреваем на водяной бане, пока шоколад полностью не расплавится. Перемешиваем глазурь. Благодаря маслу шоколад будет иметь нужную консистенцию, а глазурь - блеск и гладкость. [326x220]
Достаём торт из холодильника и покрываем его поверхность и бока горячей шоколадной глазурью. Вновь ставим в холодильник до полного застывания глазури. [326x220]
Перед подачей торта Ириска к столу украшаем его через трафарет сахарной пудрой. [326x220] patee.ru Предлагаю вам отличный десерт, но не простой, а очень вкусный и красивый: под воздушной пенкой прячется шоколадный кекс, пропитанный кофе. А пенка - это нежный мусс из взбитых сливок. В общем, просто сказка. Пирожное «Капучино» поможет вам сделать весенний день – 8 марта – по-настоящему ярким и праздничным. Всего от одного кусочка такой превосходной выпечки вы получите массу удовольствия. [344x52]