• Авторизация


Без заголовка 27-02-2014 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт" Ириска" с шоколадной глазурью

Мягкие бисквитные коржи, идеальный крем на основе вареного сгущённого молока и сливочного масла, шоколадная глазурь- торт Ириска получается таким вкусным, таким домашним, просто изумительный десерт для праздников и будничных десертов! Такой торт готовится очень быстро, не требует больших затрат и всегда получается удачным! Минимальное украшение торта вполне компенсируется его насыщенным вкусом!

[650x520]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Бисквитные коржи 2 шт.
Молоко сгущенное вареное 5 ст. л.
Молочный шоколад 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахарная пудра 0,5 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления торта Ириска нам понадобятся такие продукты: бисквитные коржи (2 бисквита для 4 коржей или 4 тонких бисквитных коржа), молочный шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко, сахарная пудра для украшения.
[326x220]

Бисквиты для торта можно очень быстро приготовить в микроволновой печи по этому рецепту. Получается 2 бисквита, которых вполне хватит для приготовления большого и высокого торта! Вы также можете испечь бисквиты для торта по другому рецепту или купить уже готовые. Для этого торта бисквиты приготовлены именно по указанной ссылке.
[326x220]

Каждый бисквит разрезаем вдоль на две равные части - итого, получим 4 коржа.
[326x220]

Теперь приготовим крем. В размягчённое сливочное масло добавляем вареное сгущённое молоко.
[326x220]

Взбиваем крем при помощи миксера на высокой скорости. Крем должен получится однородным, гладким.
[326x220]

Теперь на плоское широкое блюдо выкладываем один корж. Смазываем его кремом.
[326x220]

Намазываем крем на корж щедро, хорошо промазываем всю его поверхность.
[326x220]

Накрываем вторым коржом и вновь смазываем кремом. Так поступаем и со следующими коржами.
[326x220]

Поверхность торта и бока смазываем кремом не сильно, тонким слоем. Ставим торт в холодильник и готовим шоколадную глазурь.
[326x220]

Для глазури соединяем в небольшой миске кусочки молочного шоколада и сливочное масло. Ставим в микроволновую печь или прогреваем на водяной бане, пока шоколад полностью не расплавится. Перемешиваем глазурь. Благодаря маслу шоколад будет иметь нужную консистенцию, а глазурь - блеск и гладкость.
[326x220]

Достаём торт из холодильника и покрываем его поверхность и бока горячей шоколадной глазурью. Вновь ставим в холодильник до полного застывания глазури.
[326x220]

Перед подачей торта Ириска к столу украшаем его через трафарет сахарной пудрой.
[326x220]
patee.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Предлагаю вам отличный десерт, но не простой, а очень вкусный и красивый: под воздушной пенкой прячется шоколадный кекс, пропитанный кофе. А пенка - это нежный мусс из взбитых сливок. В общем, просто сказка. Пирожное «Капучино» поможет вам сделать весенний день – 8 марта – по-настоящему ярким и праздничным. Всего от одного кусочка такой превосходной выпечки вы получите массу удовольствия.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Танюха_Сыровец - Дневник Танюха_Сыровец | Лента друзей Танюха_Сыровец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»