• Авторизация


Без заголовка 16-09-2013 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Домашняя тушенка - рецепт.

Все мы знаем, что тушенка, купленная в магазине,сегодня не та. Но не будем переживать по этому поводу,ведь приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку,не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.
Тушенку в домашних условиях можно приготовить из любого мяса, процесс приготовления тушенки из свинины или говядины займет 8 - 10 часов. А приготовить домашнюю тушенку из курицы можно за 4,5 - 5 часов. На её приготовлении мы подробно остановимся.
[610x462]
Для приготовления куриной тушенки было приобретено 3 куриных окорочка, весом 1,2 кг. и 1 куриная грудка, весом 0,7 кг. С этим количеством продукта вышло две 700 гр. банки тушенки.
Банки для домашней тушенки удобнее использовать с закручивающимися крышками. Кастрюля должна быть высокая, чтобы банки в ней поместились полностью.
Итак, для начала моем банки и стерилизуем их в микроволновке. Это очень быстрый и эффективный способ стерилизации банок. Наливаем в каждую банку немного воды и ставим в микроволновку на 10 минут, при полной мощности.
[610x458]
В это время оттаявшие куриные окорочка и грудинку промываем проточной водой и снимаем кожицу. Лишний жир срезаем. Крупные кости отделяем. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем их в кастрюлю:
[610x464]
Затем нам необходимо подготовленные кусочки посолить и приправить специями. Все зависит от вашего вкуса, но советую особо не увлекаться, во всем нужно знать меру. В нашем рецепте домашней тушенки использовалась универсальная смесь специй для мяса и соль.
[610x471]
Все тщательно перемешиваем для равномерного распределения соли и специй и ставим в холодильник на 30-40 минут. Но критичного значения не имеет, можно сразу приступить к следующему этапу, не оставляя на 30-40 минут, если вы ограниченны во времени.
[610x475]
Из баночек выливаем оставшуюся после стерилизации воду. И укладываем на донышко каждой банки по 2 лавровых листа и 10 горошин перца. Естественно,крышки для банок нужно тщательно промыть горячей водой.
[610x488]
Достаем из холодильника куриное мясо и раскладываем по баночкам. Утрамбовывать не нужно, только слегка прижать, этого достаточно. Закладываем банки мясом примерно по плечики.
[610x455]
Накрываем крышками, закручивать сильно не нужно. Прокрутить половину оборота, лишь для того, чтобы зафиксировать крышки. На дно кастрюли раскладываем полотенце. И на него ставим наши баночки с мясом.
[610x458]
Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После того, как вода закипит,убавляем огонь до минимума и оставляем на 4,5 часа.
[610x438]
Баночки периодически проверяем, если вода сильно выкипела, то доливаем до прежнего уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем их до упора и оставляем остывать уже готовую домашнюю тушенку. Затем убираем в холодильник. Тушенка,приготовленная в домашних условиях,хранится в холодильнике до 6-ти месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Приятного аппетита!!!
[610x462]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Танюха_Сыровец - Дневник Танюха_Сыровец | Лента друзей Танюха_Сыровец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»