Ингредиенты :
-2 филе куриной грудки
-300 грамм свежих шампиньонов
-1 луковица
-150 грамм майонеза
-150 грамм сыра
-соль и специи по вкусу
-растительное масло
Приготовление:
Каждое филе грудки разрезать вдоль на 3 части. Немного отбиваем (через полиэтиленовый пакет, чтобы мясо не прилипало к кухонному молотку). Солим, заправляем специями( обычные специи для курицы). Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него отбитое куриное филе.
Далее моем шампиньоны, шинкуем и пассируем(немного обжариваем) на растительном масле.
Отдельно обжариваем лук, предварительно его также шинкуем.
Соединяем жареный лук с жареными шампиньонами, немного подсаливаем, перемешиваем и раскладываем поверх отбитого и уложенного на противень филе первым слоем.
Сверху делаем «сеточку» из майонеза – 2 слой.
3 слой – натираем сыр на крупной терке поверх майонеза.
Куриное филе готово к запеканию.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов(примерно полчаса).