Сыр — один из моих самых любимых продуктов. Любая выпечка с ним пользуется популярностью в моей семье.
Сегодня я хочу предложить вашему внимаю лепёшки, которые получаются очень вкусными и при этом не требуют много времени или труда на приготовление. [600x450]
Вместо кефира можно взять любой кисло-молочный продукт (бифилайф, бифидок, бифилюкс, также содержащие полезные бифидобактерии).
Итак, добавляем сахар, соль, соду и взбиваем венчиком. [600x450]
Натираем сыр на крупной тёрке. Для этого рецепта лучше взять зрелый сыр и более солёный. У меня — одна из разновидностей «Российского». Молодой будет менее чувствоваться в готовом изделии. [600x450]
Добавляем к бифилайфу сыр и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вымешиваем тесто, получается вот такой весёлый шарик =) [600x450]
Так как я готовила на 4 персоны, то решила разделить тесто на 8 равных частей. Каждую из которых раскатала в пласт. [600x450]
Для начинки я взяла Докторскую колбасу. Её можно заменить ветчиной, грибами, тем, на что хватит фантазии или что имеется в холодильнике. А можно обойтись и вовсе без начинки — в таком виде сразу отправить на сковороду. [600x450]
Слегка прокатываем скалкой. Можно придать круглую форму, но мне захотелось оставить чебуречную.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное нерафинированное. [600x450]
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон в течение нескольких минут, накрыв крышкой. [600x450]
Вот и всё!
Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а с чем их употреблять — с супом, вторым блюдом, чаем или отдельно — каждый решит сам!