Берем:
Свинины мякоть=1 кг
Яблоки=3-4 шт.
Чернослив=10 шт.
Плавленого сырка=200 г
яйца=2 шт.
растительное масло
черный молотый перец или специи для мяса
соль
Готовим:
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки Мясо слегка отбиваем. Чтобы мясо не разлеталось по всей кухне, накрываем его полиэтиленовым мешочком и отбиваем.
Отбитое мясо посыпаем с двух сторон специями или черным молотым перцем, солим по вкусу и оставляем замариноваться.
Яблоки промываем, обсушим, удаляем сердцевину и режем тоненькими кружочками.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут для запаривания. Затем воду сливаем и обсушим его с помощью салфетки. Разрезаем на две половинки, не дорезая до конца, и разворачиваем.
Плавленый сырок трем на крупной терке. Чтобы он легче терся, положите его на некоторое время в морозильную камеру, он немного затвердеет и будет удобнее это сделать.
Взбиваем яйца, добавляем к ним плавленый сырок и хорошо перемешиваем.
Духовку предварительно разогреваем до 200°С .
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замаринованные куски мяса. На мясо выкладываем по кружку яблока, в центр яблока кладем чернослив. Затем сверху обильно смазываем сырно-яичной массой.
Противень помещаем в духовку, снижаем температуру до 180° С и запекаем мясо 30-40 минут.
При желании сверху можно посыпать зеленым укропом.
Приятного аппетита!
Источник www.slabunova-olga.