• Авторизация


Без заголовка 19-07-2015 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста

[384x256]

Источник -

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/539.html#more

Кулинарная книга Алии

Понадобится: (на 50-55 штучек) 
стакан -250 мл


 Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.


 Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
 Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно.
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка).
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм


[400x266]


Разложим начинку вдоль длинной стороны


[369x245]


Сворачиваем в рулет


[400x266]

Защипываем края


[414x275]

Я на всякий случай и здесь защипала


[415x276]

Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию".


[442x294]

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются


[406x270]

Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты


[405x269]

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо


[430x286]

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.


[399x265]

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие.

Если посильнее запечь,будут более хрустящие...


[414x275]

Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | муляж - Дневник муляж | Лента друзей муляж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»