Сырные палочки.
Если вы любите посидеть в дружной компании и пообщаться с друзьями, попить пивка и, чтоб не покупать некачественные продукты, которые влияют на наш организм предлагаю Вам сделать несладкое печенько, которое отлично подойдет к пивку, а также к супам и ко вторым блюдам. Эти палочки очень вкусные,и поверьте, если Вы их приготовите, то не сможете от них оторваться.
50 г полутвердого сыра типа “гауды” (у меня мраморный)
100 г холодного сливочного масла
120 г муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. порошка чили
1 ст.л. холодного молока или воды, замете, продуктов минимум, а вкуснятина еще какая!
Муку, нарезанное кубиками масло, натертый сыр, соль и чили кладем в чашу блендера, и хорошенько измельчаем до однородного состояния..
[показать] Вливаем молоко или воду и быстренько замешиваем тесто, затем раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм и нарезаем на полоски шириной в сантиметр.
[показать] Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!