• Авторизация


Бисквитный торт "Моя импровизация" от Людмилы Храповой 24-04-2010 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения людмила_храпова Оригинальное сообщение

Бисквитный торт "Моя импровизация"



 

 Дело было вечером, делать было нечего, решила симпровизировать тортик на основе классического бисквита и крема.

Оформление фруктами авторское.

Вот мой рецепт торта с моим оформлением:

Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 - 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким - нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.

5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Для крема: 8 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 бутылка сливок, 2/3 стакана сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт "Моя импровизация" от Людмилы Храповой | ДикаяБестия - Дневник ДикаяБестия | Лента друзей ДикаяБестия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»