Для приготовления ленивых голубцов вам потребуется: 0,5 кг.фарша, 0,5 ст. риса, средний кочан капусты, большая луковица, морковь, 2 яйца, соль, пряности – по вкусу.
1. Мелко нарежьте капусту.
2. Мелко нашинкуйте лук.
3. Смешайте фарш с капустой.
4. Добавьте лук.
5. Морковь натрите на терке.
6. Добавьте морковь к фаршу с капустой.
7. Отварите рис и промойте в холодной воде.
8. Добавьте рис к фаршу с овощами.
9. Добавьте яйца и пряности.
10. Сформируйте котлетки одинакового размера.
11. Выложите их на смазанный маслом противень для жарки.
12. По желанию можно сделать соус: смешайте 200 гр. майонеза и 2 ст. л. кетчупа.
13. Залейте голубцы этим соусом, добавьте немного теплой воды(1-1.5 стакана будет достаточно) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!
Советую посмотреть:
Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!