Это цитата сообщения
Вечерком Оригинальное сообщениеТирамису

Ингредиенты:
- 3 бисквитных коржа
- 3 яйца
- 500 г маскарпоне
- 100 г сахара
- 300 мл кофе
- порошок-какао
- 2-3 ст л вина(ликера, рома)
Способ приготовления:
1.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
2. Добавить маскарпоне, перемешать.
3. Белки взбить в пену.
4. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
5. Кофе приготовьте так, как Вам нравится. В кофе добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк (можно и не добавлять - по желанию).
6. Взять форму, диаметром с корж. Если нет такой формы, можно коржи обрезать по кругу, диаметром с форму.
7. На дно формы положить один корж, полить кофе (не надо уливать сильно, а то корж размягчиться и получиться на дне вода). Сверху выложить не большую часть крема, разровнять. Сверху положить 2-й корж. Также немного полить кофе, сверху выложить ещё не большую часть крема. Затем положить 3-й корж, полить кофе и выложить оставшийся крем, разровнять.
8. Убрать в холодильник часов на 5, чтобы крем застыл.
9. Затем посыпать через сито какао. Разрезать очень акккуратно, так как десерт получается очень нежным.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
P.S. Тирамису можно сделать и в фужерах (если у вас намечается праздник), как предлагает нам пользователь нашего сайта, Хорошева Светлана.