• Авторизация


Картофельные булочки 23-01-2012 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения цяцяляля Оригинальное сообщение


Очень вкусные,мягкие,воздушные булочки

2/3 чашки картофельного пюре
1/3 чашки (80 мл) молока
1/2 чашки (120 мл) воды
5 ст. л сливочного масла(70 гр)
1/4 чашки сахара (50 гр)
1 ч л соли
1 яйцо
3 1/2 -4 чашки (460- 550 гр) муки
7 г сухих дрожжей
1 ст .л мелко порубленного свежего укропа

1 яйцо+1 ст.л воды

1 чашка равна 240

Приготовление:
Духовку нагреть до 190 градусов.
Картофельное пюре залить тёплым молоком смешанным с водой.
Добавить сливочное масло,сахар,соль и всё размешать.
Муку просеять высыпать в чашку миксера немного больше половины(остальную будем подсыпать постепенно).
Добавить дрожжи и размешать,ввести молочно картофельную смесь и яйцо.Месить в течении 3 минут.
Затем постепенно подсыпая муку продолжать замешивать до получения гладкого,мягкого теста в течении 10 минут.
В конце добавить мелко порезанный укроп.
Миску смазать оливковым маслом и положить в неё тесто.Накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час
или пока тесто не увеличиться в двое.
Тесто обмять,разделить на 20 шариков

Форму смазать маслом и выложить в неё шарики( оставляя между ними расстояния).
Накрыть полотенцем и оставить в тепле чтобы булочки увеличились вдвое.
Смазать булочки яйцом,по желанию можно присыпать кунжутом,маком или семечками

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Остудить на решётке.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные булочки | ВРЕДИНКА- Я - Копилочка Маришки | Лента друзей ВРЕДИНКА- Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»