• Авторизация


Форель ароматного посола 18-01-2012 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Форель ароматного посола - Практически без усилий, а результат очень вкусный




 



 Смею вас заверить, из всех способов, этот дает самый вкусный результат. Так вкусно, что оторваться невозможно! Pыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки форели проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства. Ой... Я уже дальше не могу рассказывать. Ноги несут к холодильнику, а руки - предательски дрожат...  В общем, хватит разговаривать, готовьте скорее! 

[700x525]





[250x188]Самым важным в засолки форели, будет сама форель. Свежая форель пахнет молодым огурцом, и это правда - проверено.

А теперь о том, в чем эта форель будет набирать ароматы.

[250x188]Перец. Черный перец горошком. Его нужно немного побить. Я это делаю прямо в пакетике. Бью без фанатизма, тут не нужен "молотый перец", просто немного расколоть горошинки. Вот так

[250x188]Теперь укроп. С ним как обычно, просто режу.

[250x187]Соль и сахар. Вообщето в равных пропорциях, но в следующий раз я сахара положу немного меньше. Кусочек форели у меня немного меньше килограмма, значит соли почти стакан, сахар соответственно.

Соль сахар, перец и укроп смешиваю в одной посуде, добавляю туда сушенный розмарин. Количество розмарина, зависит от любви к нему. я кладу умеренно.

[250x188]Очень ароматная смесь. Часть этой радости высыпаю на дно подходящей посуды

[250x188]На ЭТО, шкурой вниз выкладываю филе форели

[250x188]И сверху засыпаю второй половиной смеси

[250x188]Все сверху аккуратно разравниваю. Если есть маленькие грабли для "мини сада камней", можно использовать их, а можно просто руками, удовольствие тоже.

Теперь это все под пленку и в холодильник.

Через двенадцать часов, рыбу переворачиваю, и опять под пленку и опять в холодильник на двенадцать часов.

[250x188]Спустя сутки с момента засолки, форель готова. Она выпустила очень много жидкости, и стала заметно плотнее. И цвет ее стал ярче. Полностью, всю соль, перец и укроп счищать не обязательно. Можно немного оставить.



Ну вот и все. Практически без усилий и результат очень вкусный. Нарезать тоненькими полосками и на бутерброд, или просто так.



источние: Кухня Макара

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форель ароматного посола | veter_rock - veter_rock | Лента друзей veter_rock / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»