Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеЛёгкий яблочный пирог 
Хочу предложить рецепт очень легкого яблочного пирога. Рецепт настолько простой и доступный, что с ним справится любой. Пирог сочный, ароматный, нежный, в меру сладкий. Его можно приготовить с другими фруктами на ваш вкус. Рецепт взят у Silvia W-K, спасибо огромное.
тесто: 
мука пшеничная — 200 гр. 
разрыхлитель теста — 9 гр. 
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет 
соль (щепотка) 
яйцо куриное — 2 шт. 
масло растительное (без запаха, у меня рапсовое) — 90 мл. 
вода минеральная (среднего содержания газов) — 90 мл. 
сахар — 90 гр. 
начинка: 
яблоко (больших или 3 средних) — 2 шт. 
сок лимонный — 1/2 ст. л. 
миндаль (лепестки) — 30 гр. 
дополнительно: 
сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л. 
 
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке.
Полить соком лимона.

В чаше миксера смешать муку и разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, соль, сахар, яйца, растительное масло и минеральную воду.
Взбивать продукты не больше 30 сек. 
Тесто жидкое.

Разъёмную форму для выпечки 26-28 см. застелить пекарской бумагой (я смазываю маслом и посыпаю манной крупой).
Форму заполнить тестом.
Сверху выложить яблоки. 
Посыпать миндальными лепестками.
Добавила немного кроканта из миндаля.

Выпекать в разогретой духовки до t 180* С. 45-50 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Пирог освободить из формы.
Остужать на решётке.

Посыпать пирог сахарной пудрой.
Можно подавать пирог с мороженым или со взбитыми сливками.

Ссылка на рецепт "Миндальная посыпка для десертов" (крокант) 
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152951/ 
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник