Очень вкусно и полезно! Может быть и накладненько будет, но эту вкуснятину приготовить стоит. Такое печенье со злаками понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
	Миндаль – 1/4 стакана
	Орехи грецкие – 1/2 стакана
	Льняное семя – 1 ст.л.
	Кунжут – 1 ст.л.
	Овсяные хлопья – 1 стакан
	Семечки тыквенные – 1/4 стакана
	Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
	Изюм темный – 1 ст.л.
	Клюква вяленая – 1/3 стакана
	Мед – 1/4 стакана
	Сахар – 1/4 стакана
	Сливочное масло – 15 г
Приготовление с xaa.su/222s
	На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
	Все злаки поместить в просторную миску.
	Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
	В сковородку поместить сахар, мед и масло.
	При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
	Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
	Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
	Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
	Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.