Рано или поздно каждый задумывается над тем, что б открыть свое дело и работать на себя. Для этого необходимы определенные усилия и попробуем разобрать какие.
Для начала, Вы определяетесь с организационно- правовой формой Вашей предпринимательской деятельности, ну а дальше в зависимости от выбора, начинаете собирать пакет документов и проводить процесс регистрация новой ООО. Основными формами предпринимательской деятельности в России являются: индивидуальная (частное предпринимательство, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя) и коллективная (предусматривающая создание юридического лица)
Юриди́ческое лицо́ — созданная и зарегистрированная в установленном законом порядке организация, которая может иметь в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести ответственность, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Процесс регистрации юридического лица состоит из нескольких этапов:
На первом этапе проводится подготовка комплекта учредительных документов. Здесь Вы оформляете заявку в налоговой и заполняете форму Р 11001, разрабатываете устав предприятия, определяете основной вид деятельности юридического лица, готовите приказы на главного бухгалтера и генерального директора, готовите документу и ставитесь на учет во внебюджетные фонды, производите оплату государственной пошлины за регистрацию юридического лица в размере 2000 руб, государственной пошлины за копию Устава в размере 400 руб.
На втором этапе подаете ниже перечисленные документы в регистрирующую ИФНС. Суда входит заявление на создание юр.лица, заверенное нотариусом (форма Р11001), решение о создании юр.лица, квитанции об оплате госпошлин, устав и заявление на его копию. В течении 7 дней производится регистрация юридического лица.
После этого Вам необходимо идти в межрайонную ИФНС и получить свидетельства о регистрации и постановки на учет в налоговый орган, копию устава, письмо с кодами статистики из Госкомстата и взять выписку из Единого государственного реестра юридических лиц. И только после этого Вы изготовляете печать, открываете счет в банке, получаете извещения о постановке на учет в фонде социального страхования и пенсионном фонде, извещение территориальной налоговой инспекции об открытии счета.
Вообщем как мы видим не простое дело зарегистрировать фирму. К тому же каждое действие имеет свои определенные подводные камни и не всегда с первого раза можно правильно оформить документы для создания юридического лица. К тому же необходимо слишком много времени и усилий. Вот теперь и задумайте, а может ли простой человек быстро зарегистрировать юридическое лицо и заниматься предпринимательской деятельностью? Именно поэтому, если Вы хотите зарегистрировать юридическое лицо, лучше доверится специалистам компании "деловые услуги" , которая поможете упростить и сделать для Вас эту процедуру, намного приятнее.