Скоро праздник новый год и необходимо уже позаботится о том, что будет на столе в эту долгожданную ночь, ведь как новый год встретишь так его и проведешь. Конечно, традиционно на столе у наших граждан будет блюдо из картошки, скорее всего толченая, ну обязательно оливье, шампанское и сок, водка, хлеб. Конечно же еще я хочу видеть на столе блюда из мяса, нарезочку и бутерброды с икрой. А вы? А вот что особенного Вам бы хотелось приготовить на праздник, что у Вас ассоциируется с Новым годом? Хотел бы поделиться с вами парой рецептов на Новогоднюю ночь.
Сырное желе
"Рождественская ёлка"
, поможет Вашему столу придать новогоднее настроение. Для его приготовления
необходимо адыгейсий сыр, несладкий йогурт, творожный сыр, молоко или сливки(10%),
майонез, желатин (быстрорастворимого), зелень, соль, перец и для начинки сладкие
перцы (небольшие), балык (варено-копченый). Необходимо разминать адыгейский сыр
руками, смешать с творожным сыром, йогуртом и майонезом. Взбить, посолить,
поперчить. Желатин развести в сливках или молоке, остудить до комнат.темп. и
добавить к сырной массе. Нарезать перец и балык мелко. Зелень порубить, орехи
тоже. Все примешиваем к сыру. Теперь самое интересное, обернуть пленкой плотную
бумагу, и свернуть конусом, скрепить,
чтобы не разошелся. Опустить в стакан и наполнить сырной массой. Держать в
холодильнике несколько часов. Вынимаем, конус снимаем. И вот почти готовая
елка. Теперь смазываем новогоднюю елку майонезом, обсыпаем нарезанным укропом,
украшаем зернышками граната. Из сладкого красного перца вырезаем звездочку и
скрепляем ее зубочисткой. Вот и готова новогодняя елка, которую можно съесть.
[показать]
Также хотелось бы приготовить еще один легкий салат "Невесомость" , для приготовления которого понадобиться капуста, консервированная кукуруза, крабовые палочки – упаковка, майонез, яйца, огурец, свежая зелень. Принцип приготовления прост, режим, мешаем, украшаем и подаем.