• Авторизация


Список продуктов, которые обязательно надо заготовить на зиму 20-09-2011 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В лидерах - ягоды, капуста и болгарский перец

Овощи, ягоды и фрукты – неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов для нашего организма. Поэтому наша задача – обеспечить себя этими полезными продуктами на весь год. Хотя возможности современной пищевой промышленности позволяют весь год кушать «свежие» овощи и фрукты, но пользы от таких даров новейших технологий едва ли больше, чем вреда. Самые полезные овощи и фрукты «в сезон». Осень – лучшая пора, чтобы сделать запасы на зиму. Специально для читателей «Багнета» врач диетолог-эндокринолог Киевского городского центра здоровья Наталия Самойленко подготовила список даров природы, которыми следует запастись до холодов.

Болгарский перец

Болгарский перец не только радует глаз своим внешним видом и является непременным компонентов многих блюд, но и содержит массу полезных веществ. Помимо большого количество витаминов, он богат на минеральные соли. Болгарский перец является ценным источником кремния, необходимого для здоровья волос и ногтей. Хотя консервированный перец имеет отличный вкус, с точки зрения сохранения максимального количества полезных веществ его лучше всего заморозить.

Капуста

Квашеная капуста - вкусная и полезная зимняя заготовка. «Витамины, минеральные соли и обилие клетчатки делают ее незаменимой на зимнем столе», - рассказала Наталия Самойленко. Кстати, квашенную капусту признали самым полезным продуктом для женщин.

Калина и черноплодная рябина

Обязательно запаситесь калиной и черноплодной рябиной – сейчас самое время. Наталия Самойленко предлагает сушить эти ягоды, а также можно приготовить лечебное желе с минимальным содержанием сахара. Калина и рябина помогают не только при первых признаках простуды, но и при повышенном давлении и нервном истощении.

Слива и абрикос

Сушеные сливы и абрикосы - великолепные источники каротиноидов, биофлавоноидов и других биологически активных веществ. В них содержится также много полезной клетчатки, минеральных солей, в частности много калия и железа. Незаменимы для сердечников и при анемии. Не забудьте о других сухофруктах – сушеных яблоках и грушах. «Багнет» уже писал, как выбрать лучшую сушилку для фруктов и овощей.

Наш список запасов на зиму будет неполным, если не добавить в него ягоды – малину, клубнику, облепиху, чернику, черную смородину. В них хорошо сохраняются витамины, в частности, антипростудный витамин С. А еще во всех этих дарах природы много биофлавоноидов и антиоксидантов. Лучший способ сохранить их природную ценность – заморозка. Правда, сезон этих ценных ягод уже прошел, поэтому придется ждать до следующего года или же покупать уже замороженные вкусности в магазине.

Источник: http://www.bagnet.org/ 

 

 

На сайте компании ООО «ОБОРОНКОНТРАКТ»  http://oboronkontrakt.ru/ представлен огромный выбор электроизоляционных материалов ведущих отечественных и зарубежных производителей для предприятий. Здесь Вы можете посмотреть каталог продукции, ее характеристики и цены, а также начать тесное сотрудничество.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Список продуктов, которые обязательно надо заготовить на зиму | lynx_85 - Дневник lynx_85 | Лента друзей lynx_85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»