• Авторизация


Запеканка из брокколи, цветной капусты и куриного фарша 06-10-2022 04:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

У меня на сайте уже есть похожий рецепт цветной капусты,запеченной с куриным фаршем, который получился очень и очень вкусным. Я решила пойти дальше, и немного усложнила рецепт, добавив брокколи, которая очень украсила не только вкус, но и внешний вид блюда. Если вы любите цветную капусту, это блюдо гарантированно придется по вкусу. Благодаря картофелю, запеканка получается более сытной. Она очень вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. Я готовила запеканку в огнеупорной посуде, диаметром 17 см.

1 куриное филе
300 гр. цветной капусты
250 гр. брокколи
1 крупная картофелина
1 луковица
60 гр. сметаны (у меня 20%)
2 яйца
соль, черный молотый перец по вкусу
50 гр. твердого сыра (у меня Российский)
зелень укропа
растительное масло для смазывания посуды
помидор, зелень петрушки для украшения

Капусту брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Моем и варим в подсоленной воде до полу готовности. У меня это заняло приблизительно 6-7 минут.
Сваренную капусту выгружаем в дуршлаг и промываем холодной водой, так брокколи не потеряет свой ярко зеленый цвет.
Куриное филе и луковицу пропускаем через мясорубку.
Картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке.
Добавляем к куриному фаршу.
Добавляем одно яйцо, соль, черный перец.
Хорошенько перемешиваем.
Вот такой получился фарш.
Огнеупорную форму смазываем растительным маслом.
Большую часть фарша выкладываем в форму в виде шара.
По всей поверхности фарша выкладываем брокколи.
Сверху на брокколи равномерно распределяем оставшийся фарш, поверх которого выкладываем цветную капусту.
Теперь пришло время приготовить сметанную заливку.
В мисочку выкладываем сметану, одно яйцо, мелко порезанный укроп (у меня замороженный), слегка солим.
Хорошенько перемешиваем.
Получившуюся сметанную заливку с укропом равномерно выливаем по верх капусты, чтобы она зашла во все щели.
Ставим запеканку в разогретую до t 200* С. духовку и запекаем приблизительно 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления, вытаскиваем запеканку из духовки и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Даем запеканке немного остыть, нарезаем ее острым ножом и угощаемся.
Вот такая двухъярусная, очень вкусная и сытная запеканка получилась!
Я украсила запеканку помидором и зеленью петрушки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из брокколи, цветной капусты и куриного фарша | Talant - мой Дневник как женская сумочка - все самое интересное в недрах, поищи! | Лента друзей Talant / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»