• Авторизация


Скумбрия в «стеклянном» кляре 20-03-2020 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Сегодняшнее блюдо называется «Скумбрия в кляре». Казалось бы, что нового можно сказать про кляр? А вот можно. Этот кляр не размокает даже через полчаса – он остается хрустящим, но при этом очень тонким.
При этом из-за крахмала он будет прозрачным, поэтому и называется «стеклянным».
Отличный вариант, например, для рыбы. Она будет сочной внутри, а сверху – хрустящей. Прям то, что надо.
Вот такие сочные кусочки получаются. Еще одно фото готового блюда - в конце записи.
Сегодня взял скумбрию, но точно так де можно приготовить филе минтая, креветки, брокколи, стручковую фасоль, лук. Практически все, что угодно – все равно получится отлично.


Рыбу нужно предварительно посолить и поперчить, оставить минут на 10-15, чтобы кусочки просолились, потому что готовиться рыба будет очень быстро – за минуту.
Для самого кляра понадобится мука, крахмал, разрыхлитель теста и немного воды. На 100 граммов муки берите 30-40 граммов крахмала и полную чайную ложку разрыхлителя.
Воды нужно влить столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Здесь мука, крахмал и разрыхлитель. Можно добавить немного соли.
Обваляйте рыбу прямо в этом кляре.
И когда масло разогреется до 180-190 градусов, опускайте кусочки. Минуты хватит, чтобы продукт приготовился, а кляр плотно запечатался.
После приготовления откиньте рыбу на дуршлаг – пусть масло стечет. И можно подавать!
Получается очень вкусно, обязательно приготовьте!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в «стеклянном» кляре | Talant - мой Дневник как женская сумочка - все самое интересное в недрах, поищи! | Лента друзей Talant / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»