• Авторизация


Очень быстрый и простой рецепт пончиков из сгущенки 05-04-2019 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке
 

Хочу поделиться очень быстрым и простым рецептом пончиков на сгущенке. Есть десерты, которые и своим вкусом, и видом, возвращают нас в детство, именно они делают семейные чаепития особенно приятными. Пончики получаются очень нежными, ароматными и обалденно вкусными, от них невозможно оторваться, тут главное не переесть. 

Ингредиенты:

  • 190 грамм сгущенного молока с сахаром;
  • 300-350 грамм муки;
  • 2 средних по размеру яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 1/2 литра растительного масла для фритюра (обжаривания пончиков);
  • сахарная пудра для посыпки пончиков по вкусу.

Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке. 

  1. Для начала в муку высыпаем разрыхлитель для теста, а после с помощью сита все просеиваем в удобную посуду. Совет. Я готовлю с разрыхлителем, но вы при желании можете заменить его на соду (четверть чайной ложки).
  2. В отдельную миску переливаем сгущенное молоко, добавляем к нему яйца, щепотку соли и все перемешиваем до однородного состояния.
  3. К однородной массе порционно, в несколько приемов высыпаем муку и начинаем замешивать крутое тесто.Совет. Количество муки регулируйте ориентируясь на густоту теста.
  4. Тесто по консистенции у меня получается похожее на тесто, которое готовится для пельменей или вареников.
  5. Тесто у меня выходит немного липковатое (так как в его составе есть сгущенка), плотное и эластичное, оно должно некоторое время простоять, поэтому его необходимо переложить в миску и накрыть.
  6. Переходим к приготовлению фритюра. Я использую примерно пол литра растительного масла, наливаю его в сковороду, ставлю на огонь и даю разогреться. Совет. Растительное масло я использую без вкуса и запаха.
  7. Пока растительное масло греется, сформируем пончики. Я разделяю тесто на небольшие кусочки, раскатываю их трубочкой толщиной полтора-два сантиметра, разрезаю ее на кусочки, а после подкатываю их в шарики и обжариваю во фритюре.Совет. Раскатывайте тесто на сухой рабочей поверхности, без муки, иначе при обжаривании мука будет пригорать, оседать на дне.
  8. Я делаю пончики небольшого размера, чтобы они хорошо прожаривались внутри.
  9. На разогретом растительном масле необходимо обжарить пончики до румяности, а после выложить их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Готовые пончики вы можете при желании присыпать сахарной пудрой. Также пончики можно поливать карамелью, сиропами или шоколадной глазурью.

Пончики на сгущенке готовы, их можно подавать к столу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТИК  - "ПРОСТОЙ  ДЕРЕВЕНСКИЙ  РОГАЛИК"

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой, даже то, что есть в данный момент в холодильнике. Мне очень нравится этот вариант. Ингредиенты: Тесто слоеное — 1 упаковка Яйца куриные — 1 шт. Кунжут — 30 г Сыр — 100 г Оливки — 80 г Фасоль стручковая — 100 г Зелень любая — несколько веточек.

Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см. 3. Сыр натереть на терке. 4. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами. 5. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью. 6. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой. 7. Форму 22 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. 8. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. 9. Выпекать при 180 градусах примерно 20 мин.
Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/04/sloyonyj-pirog-po-derevenski/
Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/04/sloyonyj-pirog-po-derevenski/
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень быстрый и простой рецепт пончиков из сгущенки | Talant - мой Дневник как женская сумочка - все самое интересное в недрах, поищи! | Лента друзей Talant / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»