Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщение
Хочу поделиться очень быстрым и простым рецептом пончиков на сгущенке. Есть десерты, которые и своим вкусом, и видом, возвращают нас в детство, именно они делают семейные чаепития особенно приятными. Пончики получаются очень нежными, ароматными и обалденно вкусными, от них невозможно оторваться, тут главное не переесть.
Ингредиенты:
-
190 грамм сгущенного молока с сахаром;
-
300-350 грамм муки;
-
2 средних по размеру яйца;
-
щепотка соли;
-
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
-
1/2 литра растительного масла для фритюра (обжаривания пончиков);
-
сахарная пудра для посыпки пончиков по вкусу.
Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке.
-
Для начала в муку высыпаем разрыхлитель для теста, а после с помощью сита все просеиваем в удобную посуду. Совет. Я готовлю с разрыхлителем, но вы при желании можете заменить его на соду (четверть чайной ложки).
-
В отдельную миску переливаем сгущенное молоко, добавляем к нему яйца, щепотку соли и все перемешиваем до однородного состояния.
-
К однородной массе порционно, в несколько приемов высыпаем муку и начинаем замешивать крутое тесто.Совет. Количество муки регулируйте ориентируясь на густоту теста.
-
Тесто по консистенции у меня получается похожее на тесто, которое готовится для пельменей или вареников.
-
Тесто у меня выходит немного липковатое (так как в его составе есть сгущенка), плотное и эластичное, оно должно некоторое время простоять, поэтому его необходимо переложить в миску и накрыть.
-
Переходим к приготовлению фритюра. Я использую примерно пол литра растительного масла, наливаю его в сковороду, ставлю на огонь и даю разогреться. Совет. Растительное масло я использую без вкуса и запаха.
-
Пока растительное масло греется, сформируем пончики. Я разделяю тесто на небольшие кусочки, раскатываю их трубочкой толщиной полтора-два сантиметра, разрезаю ее на кусочки, а после подкатываю их в шарики и обжариваю во фритюре.Совет. Раскатывайте тесто на сухой рабочей поверхности, без муки, иначе при обжаривании мука будет пригорать, оседать на дне.
-
Я делаю пончики небольшого размера, чтобы они хорошо прожаривались внутри.
-
На разогретом растительном масле необходимо обжарить пончики до румяности, а после выложить их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
-
Готовые пончики вы можете при желании присыпать сахарной пудрой. Также пончики можно поливать карамелью, сиропами или шоколадной глазурью.
Пончики на сгущенке готовы, их можно подавать к столу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТИК - "ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ РОГАЛИК"
Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой, даже то, что есть в данный момент в холодильнике. Мне очень нравится этот вариант. Ингредиенты: Тесто слоеное — 1 упаковка Яйца куриные — 1 шт. Кунжут — 30 г Сыр — 100 г Оливки — 80 г Фасоль стручковая — 100 г Зелень любая — несколько веточек.
Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см. 3. Сыр натереть на терке. 4. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами. 5. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью. 6. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой. 7. Форму 22 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. 8. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. 9. Выпекать при 180 градусах примерно 20 мин.
Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/04/sloyonyj-pirog-po-derevenski/
Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/04/sloyonyj-pirog-po-derevenski/
источник