• Авторизация


Кекс «Чернослив в шоколаде» 28-10-2018 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

alt="Кекс «Чернослив в шоколаде»№
Не знаю, кто из любителей шоколада откажется от него, не знаю. Во всяком случае, и Вам предлагаю попробовать этот кекс. Два замечания перед выпечкой: 
1. Кто любит влажный кекс, добавьте в тесто 50 мл растительного масла без запаха.
2. Кто хочет кекс послаще, увеличьте порцию сахара до 1.5 стаканов.
Я люблю горький шоколад, поэтому и сахара добавляю поменьше.
Ингредиенты для кекса «Чернослив в шоколаде»:
Яйца 4 штуки
Сахар 2/3 стакана
Соль 0,5 чайной ложки
Чернослив без косточек 1-1,5 стакана
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Сливочное масло 100 грамм
Молоко 100 мл
Какао 2-3 столовых ложки
Мука 2 стакана
Приготовление.
Прежде всего, нужно нарезать чернослив и замариновать его. Если чернослив жирный, хороший, то это просто здорово. Если чернослив суховат, но нужно проварить его в небольшом количестве воды, и после этого порезать и замариновать. Мариновать лучше всего в коньяке, он выветрится весь во время выпечки, так что беспокоиться о наличии в кексе алкоголя не стоит! 
 
IMG_1651 (700x525, 547Kb)
 
Для маринада достаточно 2 столовых ложек коньяка, сразу добавляем в чернослив лимонную цедру. У меня она сухая, поэтому добавила 1 столовую ложку.

Fotoram.io (700x700, 687Kb)
После того, как замариновали чернослив, нужно нарезать орехи. Их можно измельчить и любым другим способом, но нарезанные смотрятся намного эффектней, да и чувствуются на вкус лучше. добавляю орехи в любую сладкую выпечку, во многие салаты, привыкла к ним, без них не могу жить ни дня. И всем рекомендую употреблять их в пищу регулярно.
 
IMG_1654 (700x525, 482Kb)
 
 
Выбрали форму, в которой будете выпекать кекс, смажьте её сливочным маслом, После того, как смазали форму маслом, обсыпьте её нарезанными орехами.
 

IMG_1655 (700x525, 529Kb)

Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара.
 

IMG_1656 (700x525, 437Kb)

Во взбитые яйца добавляем молоко, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, кто желает то и растительное масло.


IMG_1657 (700x525, 394Kb)

Потом постепенно добавляем какао и просеянную муку. Много муки добавлять не надо, не больше 2 стаканов.

IMG_1658 (700x525, 436Kb)

Готовое тесто должно иметь шелковистую структуру, гладкую и блестящую.


IMG_1659 (700x525, 567Kb)

Добавляем в готовое тесто чернослив с лимонной цедрой и коньяком. Перемешиваем.


IMG_1660 (700x525, 624Kb)

Готовую смесь перекладываем в приготовленную форму для выпечки.


IMG_1661 (700x525, 537Kb)

Перекладываем осторожно, чтоб не осыпались орехи. Духовка уже разогрета до 180 градусов.


IMG_1662 (700x525, 565Kb)
IMG_1663 (700x525, 507Kb)

Выпекаем кеkс 30-40 минут в зависимости от мощности духовки. Я немного передержала.


IMG_1664 (700x525, 616Kb)


IMG_1665 (700x525, 631Kb)

Минут 5 нужно на то, чтобы кекс немного остыл, и можно его резать и есть.


IMG_1667 (700x525, 530Kb)
IMG_1668 (700x525, 602Kb)
IMG_1670 (700x525, 637Kb)

Угощайтесь на здоровье! Прекрасных Вaм выходных! good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс «Чернослив в шоколаде» | Talant - мой Дневник как женская сумочка - все самое интересное в недрах, поищи! | Лента друзей Talant / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»