Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЗаливной пирог с капустой - вкусно, доступно, питательно.
Конечно самая простая и от этого популярная начинка - это капуста.

Ингредиенты:
Кефир 1,5 стакана.
Яйца 3 штуки.
Мука 2 стакана.
Сода пол чайной ложки.
Свежая капуста 250 грамм.
2 головки лука.
1 морковь.
Растительное масло.
Сливочное масло.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Капусту и лук мелко на шинковать. Капусту сложить в миску, по солить по перчить немного помять и оставить на несколько минут. Лук отправить на сковородку.
2.В сковороду добавить растительное масло разогреть его и выложить нарезанный лук.
3.Пока обжаривается лук почистим и натрем на крупной терке морковь.
4.Когда лук станет прозрачным добавим к нему в сковородку морковь и продолжим обжаривать лук уже вместе с морковью 3-4 минуты.
5.Далее в сковороду к луку и моркови выкладываем капусту. Перемешиваем накрываем крышкой, убавляем нагрев на 30-40% и тушим около 5 минут.
6.После крышку можно снять и продолжить тушить капусту до готовности. За 2-3 минуты до готовности вносим сливочное масло.
Тем временем приготовим тесто.
7.Кефир выливаем в миску где будем готовить тесто. Добавить соду, 3 яйца, 1 чайную ложку соли. Перемешать кефир до однородного состояния.
8.Далее добавьте 2 стакана пшеничной муки и снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получится как на блины, ну может немного гуще чем обычно.
9.Берем форму в которой будем выпекать пирог и промазываем её сливочным маслом.
10.В форму выложить начинку и вылит половину подготовленного теста. Хорошо все перемешать, распределить равномерным слоем и залить оставшейся половиной теста и равномерно распределить тесто лопаткой по поверхности формы и начинки.
11.Духовку разогреть до 180-190 градусов и поставить пирог на 40 минут.
12.Через 40-45 минут у вас на столе будет отличный красивый и вкусный заливной пирог с капустой. Приятного аппетита.
Источник