Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеd/0/141/892/141892527_2835299_Shashlik_v_banke.jpg" style="width: 700px; height: 525px;" />
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг свинины
-
250 г бекона
-
2-3 репчатого лука
-
сок половины лимона;
-
100 мл воды
-
соль
-
перец
-
кориандр
-
приправы для шашлыка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Промой мясо и порежь его на небольшие кусочки. Добавь соль, перец и сок лимона. Порежь лук кольцами и добавь его к мясу. Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка. Оставь мясо мариноваться 30 минут.
-
Аккуратно нанизывай мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука. Помести шампуры в трехлитровые банки, в каждую поместится 4-5 шпажек. Оставшимся луком заполни дно банки.
-
Закрой банки фольгой. Проследи, чтобы банки были сухими снаружи.
-
-
Для приготовления шашлыков поставь банки в холодную духовку, разогрей ее до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После выключения духовки оставь банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не таким резким. Открывай духовку постепенно, иначе банки лопнут.

Чудесное блюдо готово! Кто бы мог подумать, что отличный шашлык можно приготовить даже без костра. Яркое солнышко и весенний ветерок создают атмосферу, в которой невозможно находиться без шашлыка, особенно в выходной день!
Источник