• Авторизация


Имбирное шампанское - квас 23-04-2018 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lenyr Оригинальное сообщение

3726595_SAM_0020 (700x525, 87Kb)

Сочетание лимонного и имбирного вкуса очень освежает ,напиток очень приятный к тому же хорошо насыщен пузырьками и по вкусу очень похож на швепс .
Если не хотите сильно сладкий напиток ,то уменьшите количество сахара

На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ч.ложки быстрых дрожжей.

В воде комнатной температуры растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный имбирь и дрожжи.
Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду.
В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из под столовой воды плотные, достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление.
В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма(не мыть), плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток. За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой.
Самое время поставить в холодильник - и через некоторое время можно будет наслаждаться.

При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться.

В напитке присутствует алкоголь но он через секунды улетучивается так что я бы не рекомендовала в первый день напиток давать детям или дайте напитку постоять некоторое время что бы газики вышли .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное шампанское - квас | Talant - мой Дневник как женская сумочка - все самое интересное в недрах, поищи! | Лента друзей Talant / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»