• Авторизация


Шепардский пирог 13-04-2018 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шепардский пирог

Когда прочитала рецепт, то удивилась почему это блюдо назвали "пирогом", хотя он больше похож на запеканку. Но раз ему дали такое название, то и мы будем его придерживаться. Это блюдо появилось не по точным данным в конце 18 в. в Англии, возможно тогда его и назвали пирогом, так оно и сохранилось. Не будем гадать, а лучше познакомимся с рецептом, который предложили участники сайта: vkuso.ru, поблагодарим и попробуем приготовить.

shepardskij-kottedzhnyj-pirog (500x333, 162Kb)

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 500 г
- сыр твердый - 150 г
- картофель - 6 шт.
- лук - 1 шт.
- овощи замороженные - 1 стак. (любые)
- томатная паста - 0,5 стак.
- соевый соус - 1 ст. л.
- перец черный, соль - по вкусу

Приготовление:
Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до изменения цвета на золотистый.
Добавить фарш, жарить до его готовности, но можно и чуть дольше до коричневатого цвета.
Приправить черным перцем, солью, соевым соусом и томатной пастой, добавить овощи, перемешать и переложить в форму.
На фарш уложить слой картофельного пюре, разровнять, присыпать сырной стружкой и прикрыть фольгой.
Отправить форму в духовку, выпекать пирог 30 минут при 180С, после осторожно удалить фольгу и выпекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
Приятного аппетита!

shepardskij-kottedzhnyj-pirog (500x333, 162Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шепардский пирог | Talant - мой Дневник как женская сумочка - все самое интересное в недрах, поищи! | Лента друзей Talant / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»