• Авторизация


Медовый пирог 29-01-2018 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Medovii_pirog1 (700x473, 321Kb)2835299_Medovii_pirog2 (700x523, 284Kb)

Простой и легкий в приготовлении, но от того не менее вкусный пирог, так порадовал нашу семью, что я с большим удовольствием решила поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты для "Медовый пирог":
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Крупа манная — 180 г
Кефир (250 г) — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Сахар — 180 г
Мед — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Изюм — 100 г
Рецепт "Медовый пирог":
[показать] Залить манную крупу кефиром, перемешать и оставить на 1 час. 
Добавить цедру.

 

[показать] Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.

 

[показать] Соединить яичную и кефирную смеси до однородной консистенции добавив мед. Я все это делала на низкой скорости миксера. 
Постепенно не переставая взбивать ввести муку и соду.

 

[показать] Тесто получается как на оладьи.

 

[показать] Изюм обвалять в 1 чайной ложке муки. И вмешать в тесто.

 

[показать] Вылить тесто в форму 28х20 см, дно, которой застелить пекарской бумагой.

 

[показать] Выпекать в прогретой до 175"С духовке 30-35 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

 

[показать] Готовый пирог разрезать на порции и по желанию покрыть сверху по-своему вкусу (пудра, глазурь, шоколад, варенье), а можно и ничем не покрывать.
Я покрыла цитрусовой глазурью. Для этого 4 ст. л. сахарной пудры смешала с 1 ч. л. апельсинового и 1 ст. л. лимонного сока.

 

[показать] Пирог получился очень вкусный и ароматный, и что удивительно, на следующий день он оказался еще вкуснее!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый пирог | Talant - мой Дневник как женская сумочка - все самое интересное в недрах, поищи! | Лента друзей Talant / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»