• Авторизация


Паштет "Рийет" из свинины 28-12-2017 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Паштет "Рийет" из свинины

Уверена, что многие из вас уже не раз занимались приготовлением паштета. Но в этот раз предлагаю рецепт паштета из французской кухни. Это блюдо представляет смесь - паштет с кусочками мяса. Его подают с хлебом, овощами и красным вином. Если вам интересен рецепт, то не проходите мимо, а пополните им вашу кулинарную копилку.
[показать]

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг
  • ребрышки свиные - 500 г
  • перец черный горошком - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезать на кусочки и выложить в сотейник (казан, утятницу). Добавить к ребрышкам специи.

Мякоть свинины нарезать некрупными кусочками. Выложить кусочки мяса на ребрышки. Добавить соль.

Вырезать из пергаментной бумаги круг, по форме сотейника. Этим пергаментным кругом накрыть сотейник. Сверху положить крышку, так чтобы она плотно прилегала к кастрюле.

Тушить ребрышки с мясом и специями в течение четырех часов. Мясо нельзя перемешивать. Также, необходимо следить, чтобы в сотейнике всегда была жидкость в достаточном количестве.

По истечении четырех часов, ребрышки достать из сотейника.

Снять мясо с костей и оставить его в кастрюле. Перемешать содержимое сотейника вилкой. Если в мясе слишком много воды, проварить его еще некоторое время. Мясо должно быть мягким, при касании, оно должно разделяться на волокна.

Готовый паштет разложить по стеклянным баночкам, предварительно подвергнутым стерилизации. Баночки плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.

Через две - три недели паштет будет полностью готов к употреблению.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет "Рийет" из свинины | Talant - мой Дневник как женская сумочка - все самое интересное в недрах, поищи! | Лента друзей Talant / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»