Недавно, с чувством глубокого удовлетворения, мы узнали, что в нашей стране открывается 3 РПЦ-храма ежедневно.
Духовность растет неимоверными темпами, и это нас радует до невозможности.
А с образованием как дела обстоят?
Есть такой сайт www.cwur.org - Center for World University Rankings - Центр Всемирного рейтинга университетов, находится в Саудовской Аравии, авторитетная и в принципе, независимая организация.
Посмотрим, что там.
Вершина рейтинга:

Теперь по странам.
Ну рейтинг США нет смысла приводить. Из Топ-10 университетов у них 8.
Посмотрим Англию.

Теперь Германию.

Японию.

Китай.

Ну а теперь... та-дам!!! Вставшая с колен, самая духовная страна во Вселенной:

Комментарии излишни.
Одно замечание - весь рейтинг наидуховнейшего государства - 5 ВУЗов.
Вопросы есть
Исходное сообщение Посторонний_старичок Вот, например, команда ИТМО довольно регулярно занимает призовые места в олимпиадах по программированию. Ну, либо ВУЗ не такой уж и плохой, либо... много вариантов разных... Рейтинги, панимаааешь....Тут самое главное - число ВУЗов в рейтинге. У США их 213, у Китая их 108 (2-е место после США), у Англии - 62, у Японии - 56, у Германии - 54, у Франции - 58, у Италии - 43... А у России - 5. Как и у Чехии. Можно сказать, что это ничего не значит. Но это же не так.
Исходное сообщение Scallagrim Тут самое главное - число ВУЗов в рейтинге. У США их 213, у Китая их 108 (2-е место после США), у Англии - 62, у Японии - 56, у Германии - 54, у Франции - 58, у Италии - 43... А у России - 5. Как и у Чехии. Можно сказать, что это ничего не значит. Но это же не так.Ну... Не то чтобы ничего.... Но не очень много. Поскольку, еще раз - критерии нам с Вами не известны. Вот того же ИТМО в рейтинге нет, как я понимаю. Но ВУЗ-то сильный. Другое дело, что, возможно, в достаточно узкой области. Вполне вероятно, что именно по этому критерию он в рейтинги не попадает. А может, и не по этому.... При этом нет сомнений, что во многих областях знаний преподавание в России традиционно отстает. Как, собственно, и наука в этих областях. Но в каких-то вполне, вроде бы, на уровне... Ну, впрочем, тягаться с США, а в последние годы и с Китаем, нет смысла нам. Ни в каких областях... Португалия - наш вечный соперник)))
Исходное сообщение Посторонний_старичок Вот и кстати: Аспирант петербургского Университета ИТМО Геннадий Короткевич уже в шестой раз подряд стал лучшим программистом мира по итогам конкурса Google Code Jam. Об этом сообщает пресс-служба вуза. Конкурс Google Code Jam проводится компанией Google с 2003 года и считается одним из самых престижных и массовых чемпионатов мира по программированию. Каждый год в нем принимают участие более 50 тысяч студентов, из которых в финал попадают только 25 человек. В этом году в числе финалистов оказались сразу трое учащихся Университета ИТМО. https://78.ru/news/2019-08-11/_aspirant_itmo_stal_...urce=yxnews&utm_medium=desktopЭто ничего не доказывает. Такие рейтинги рассчитываются по набору параметров. И один выпускник рейтинг ВУЗа в топ не вытянет.