В этом году в Подмосковье яблок доху... упс! Много. Очень много. Если бы на даче тесть подо все яблони подпорок не наделал, поломались бы бы все наши яблоньки наху... упс! Ну, основательно бы поломались. Патамушта, ломятся ветки от яблок.
И вот вопрос - что с этими яблоками делать? Теща и жена решили варенье варить. Но разум все же возобладал. Вместо варенья будем сидр делать.
[700x394]
Рецепт простой, как правда.
Берем яблоки, вырезаем сердцевину, прогоняем через соковыжималку. Сок разливаем по банкам, на трехлитровую банку сока стакан сахара. Сверху перчатку (только ее иголкой наколоть надо, чтобы не разорвало) и ждем.
В прошлом году так делали, получилось отлично.
Посмотрим, что в этом будет.