Вчера опобовал тайский виски. Mehcong называется.
Надо сказать не без опаски. Помню я, как семь лет назад в первую поездку в Египет египетский Blak label попробовал. Кстати название именно такое было. Бармен в отеле мне, как русскому человеку щедро в стакан плеснул, грамм 150. Я осилил 25. Такого говна ни до, ни после пить не приходилось. Ну а здесь не Египет, а Тайланд. Что же такого в стакнчике я обнаружил.
Mehcong, Thai whiskey, 35%
Цвет: dark amber (темно-янтарный), крашеный карамелью, понятное дело
Аромат: кондитерский, ромовый, слабые пряные ноты (анис? имбирь?). Вцелом весьма сбалансированный, мало похожий на виски, но приятный
Тело: исключительно маслянистое, округлое.
Вкус: подтверждает аромат. Кондитерский, пряный, сладкий. Выдержан в ирландском стиле, близок к Jamison
Финиш: сладкий, разогревющийся, карамкльный, длительный. Спирт не ощущатся ни в начале, ни в конце.
Оценка: 8.0 - "Очень хорошо". Вот это да! Тайский виски оказался очень даже годным. Можно рекомендовать.
Гонят из риса, кстати. Лишний раз убеждаюсь, что ЮВА и ДВ - это класс.
[700x525]