• Авторизация


Закусочный сыр 07-02-2013 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Закусочный сыр

[показать]

Замечательный сыр со сливочным вкусом и нежной консистенцией. На 100% достоин затраченных на себя продуктов и усилий
ПРОДУКТЫ: 2 л молока, 0,5 л сметаны, 0,5 л простокваши, 7 яиц, 3 ст.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко закипятить и растворить в нем соль.
Добавить в горячее молоко взбитую смесь из сметаны, яиц и кислого молока.

Martina25


[показать]

[показать]

Нагревать все на огне до первых кипящих пузырьков. Образуются небольшие сгустки и отойдет сыворотка.

[показать]

Как только смесь чуть закипела — остудить до комнатной температуры, вылить на двойной слой марли и подвесить для стекания сыворотки.

[показать]

Когда сыворотка перестанет капать (через 1 час приблизительно) — поместить в марле под довольно сильный пресс (например, 3-х литровая банка с водой, поставленная на тарелочку и на сыр) на 6-8 часов. Половину порции перед прессом я смешала с резаным укропом — тоже получилось неплохо.

[показать]

Смакуем!

[показать]

Автор:Medunya (Леся)
http://cookorama.net/ru/blog/molochnaya-kuhnya/zakusochnyj-syr.html



Серия сообщений "- сыр, масло":

Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Сыр "Маскарпоне"
...
Часть 19 - Домашний сыр без закваски
Часть 20 - Плавленый сыр
Часть 21 - Закусочный сыр
Часть 22 - Маринованный сыр
Часть 23 - Топленое масло (гхи): свойства, рецепт приготовления, лечение


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный сыр | Catti11 - Дневник Catti | Лента друзей Catti11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»