|
Торт «Минутка»
[300x225]Для теста понадобится 1 яйцо, 5 ст. ложек молока, 3ст. ложки растительного масла, 3 ст.ложки муки (просеивала), 1 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложки сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя…какао – порошок – 2 ст. ложки… Взбить яйцо с сахаром, всыпать какао и аккуратно перемешать..Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель – перемешать..тесто получается густое..Добавить молоко, масло и хорошо вымешать…Вылить в форму и поставить в микроволновку..У меня мощность 750 – затратила 3 мин. 30 секунд…В рекомендациях написано при мощности 1000 – 3 минуты, 800 – 3,5 минуты (скажу – проверяйте зубочисткой).. … Испекла тройную норму.. Для крема сделать 2 смеси…1) смешать яйца+ 1 стакан молока+ мука… 2) 1 стакан молока + сахар…. Смесь №2 довести до медленного кипения, влить в нее смесь №1, постоянно помешивая, довести до кипения..снять, при этом мешая, и добавить масло..немного взбить и дать остыть…
|
|
Торт Зефирный
|
|
Тортик на Скорую руку
|
|
Тирамису
[300x286]Ингридиенты: Сливки 35%-350мл Сыр Маскарпоне-500г Печенье Савоярди-20шт Сахарная пудра-100г Кофе Капуччино(у меня 3 пакетика растворимого) Аморетто 50мл Форма (у меня 13*25) Способ приготовления: Сливки взбить в пышную массу,добавить сахарную пудру ,взбить. Сыр хорошо размешать и добавлять постепенно в сливочную массу, аккуратно перемешать до однородной массы. Заранее заварить кофе в 300мл воды,в холодный добавить 50мл Аморетто. Печенье очень быстро по одному макать в кофе и выкладывать в форму(я застелила бумагой) в один слой,затем вылить часть крема,опять печенье,я повторила 3 раза,можно 2раза. И в холодильник не менее чем на 6часов. Посыпать сверху какао порошком и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |
|
Торт который не надо печь
|
|
Торт «Изумрудный»
2. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет. 3. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа. 4. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин. 5. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера. 6. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть. 7. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте. 8. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут. 9. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку. 10. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом. |
|
Торт «Хрустик с маком»
|
|
Торт из пряников
Упаковка пряников500 гр шоколадных режем на 3 части вдоль.500 гр сметаны взбить с сахарной пудрой150 гр.(кто любит послаще можно пудры больше,но пряники и так сладкие)На плоское блюдо выкладывать слоями пряники обмакнуть в крем,любые фрукты пожеланию или орехи,смазать кремом и опять следующий слой.Пустоты между пряниками заполнять крошками или ломаными кусочками от пряников.Верхний слой смазать кремом и украсить фруктами.Дать пропитаться(лучше на ночь).
|
|
Торт Зефирный
|
|
Торт из сливочного печенья
[300x224]варить крепкий кофе, немного остудить.Далее берём печенье, на 1-2 секунды опускаем в кофе и выкладываем в форму.Я брала разъёмную, в зазоры тоже кладём куски печенья.Творожную массу смешать с 150гр. сгущёного молока+ ванилин.Взбить до бела 200гр. сливочного масла и 150гр. сахарной пудры.Соединить с творожной массой 500гр. Печенье около 500гр измельчить, я протёрла через крупную тёрку, смешать с творожной массой около 400гр(остальное оставила на обсыпку) и выложить на поверхность печенья. Тут я немного отступила от рецепта и в крем вдавила целые клубнички.Оставшуюся крошку смешала с рубленными грецкими орехами (орехов около 150гр) и обсыпала торт.
|