• Авторизация


Гороховый суп 22-05-2020 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ
растительное масло – 1 ст. л.
укроп и петрушка – по 1 пучку
морковь – 1 шт.
соль, перец
сухой горох – 500 г
луковица – 1 шт.
картофель – 5-6 шт.
чеснок – 3 зубчика
копченые свиные ребра – 500 г
горчица – 3-4 ст. л.
бекон – 100 г

Гороховый суп (300x150, 53Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.

Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.

В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.

За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.

Из выпуска от 22-01-2015 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховый суп | Четыре_глаза - Дневник Четыре глаза | Лента друзей Четыре_глаза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»