Это блюдо - два в одном, если приготовить соус более густой консистенции, то получится горячее второе, а если более редкий - суп. Вкусно, сытно, ароматно и ярко, угощайтесь!
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Томаты в собственном соку — 300 г
Томатная паста (по вкусу) — 1 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Лук белый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) Приготовление:
Мясо нарезать некрупно поперек волокон. Посолить, поперчить.
В сотейнике (или глубокой сковородке) разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, добавить к мясу и готовить 5-7 минут.
Затем добавить грибы (шампиньоны), предварительно разрезав каждый на 4 части. Готовить с мясом еще 5-7 минут.
Положите томаты в собственном соку (в сезон - густой томатный сок), при необходимости - томатную пасту, густоту регулируйте добавлением бульона или воды.
Томить мясо под крышкой до мягкости. За 5 минут до окончания приготовления добавить сладкую паприку, перец, соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Марина Мармеладинка
Из выпуска от 24-01-2015 рассылки Свежие рецепты на "Поваренок.ру"