• Авторизация


Горбуша соленая 18-05-2020 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусная соленая горбуша - прекрасный наполнитель для бутербродов, рулетов и просто отличное праздничное блюдо. Во время процесса соления горбуша может немного изменить свой цвет с ярко-розового до бледно-розового. Это нормальная специфическая реакция горбуши, происходит это от взаимодействия соли на мякоть рыбы. Масло в данном случае играет защитную роль и делает рыбу более нежной. При желании можно солить без масла.Горбуша соленая (300x150, 39Kb)

Ингредиенты:
горбуша — 1 кг.
соль —2 ст. л.
сахарный песок — 1 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:
Горбушу вымыть, при необходимости выпотрошить. Удалить голову, плавники хвост. Тушку промыть.

Нарезать горбушу поперек одинаковыми кусочками толщиной 1 см. Смешать в чашке соль и сахар. Натереть каждый кусочек смесью.

Сложить в лоток, каждый слой поливая растительным маслом. Лоток закрыть, убрать горбушу в холодильник.

Солить горбушу в холодильнике трое суток. Готовую рыбу в холодильнике хранить 5 дней.

Готовую рыбу подавать к столу, нарезав на кусочки.

Фото и рецепт: Наталья Петрова
Из выпуска от 06-11-2014 рассылки Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru

Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша соленая | Четыре_глаза - Дневник Четыре глаза | Лента друзей Четыре_глаза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»